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Jesús Trelis

Historias con Delantal

Así se come en DiverXO: el viaje de la piraña

Jesús Trelis

Un mantel hecho océano. Un mar de sabores, texturas, locuras. Un chef bajo la piel de un mercader: astuto, provocador, incluso sabio. Y un tesoro culinario, que ya quisiera Ali Baba. Así se come en casa de Dabiz.  - ESPECIAL DABIZ MUÑOZ Cara A. La bacanal del funambulista Cara B. Diverxo, el viaje de la [...]

Un otoño pantagruélico: aperturas, libros, festivales y estrellas Michelin

Jesús Trelis

Café Madrid, la barra de Toshiya Kai, la remodelación de Sucede, el reto de Raúl Aleixandre en Baobab, Dacosta que acelera su local en Londres y prepara otro restaurante para Valencia, Gastrónoma que  saca músculo, la vuelta del DNA en Dénia, una cita carnívoro y libros que devorar. Aperturas, festivales y estrellas Michelin marcarán el [...]

Helados que esconden historias

Jesús Trelis

Todos tenemos una historia. Todos somos un cúmulo de relatos que aflora por donde menos lo esperamos. Una fotografía, un viaje existencial, una noche de borrachera, una aventura amorosa bajo una sombrilla, un helado de la infancia. Un helado. Somos también un helado. Ese que en la boca dispara los recuerdos, las vivencias, las nostalgias. [...]

El tomate se hace gourmet: diez platos que le ponen en un altar

Jesús Trelis

Este verano ha habido mucho tomate. Tanto que me he asomado menos por aquí. Y la verdad, en el fondo es bueno. Te has librado de sobredosis de espía. Como tantas cosas, a Mister Cooking hay que consumirlo con moderación. Si no empalaga. Todo lo contrario que el tomate, que te traigo casi para rematar [...]

Joël Robuchon, un astro con delantal que se enamoró del mar

Jesús Trelis

De pronto, volando en esa nube del verano que son las vacaciones, te llega un zarpazo de realidad que te vuelve a conectar con lo cotidiano. Susurros de tristes nuevas, como fados, que te anuncian que se ha marchado a cocinar junto a las estrellas, un chef que ya fue leyenda en la tierra. Un [...]

Orgía en la gran cocina del mundo

Jesús Trelis

En el capítulo anterior, emprendíamos viaje. Y el viaje ya da sus frutos: te desboca el paladar, te abre los ojos y te deja ante una realidad patente: sólo saltando fronteras, puedes entender la mesa en todo su esplendor. Y sólo superando esas fronteras, un cocinero podrá descubrir de verdad lo que se cocina en [...]

Entre sorbos de Burdeos, árboles de pepino y océanos de vino

Jesús Trelis

Este verano te invito a descalzarte. A comerte a bocados los días. A que me acompañes en este diario de gozos (o derivas, que nunca se sabe), sin orden ni concierto, para ir picando (como si de un tapeo se tratara) historias de aquí y de allá. Este verano te invito a que llenes tu [...]

Dabiz Muñoz, la bacanal del funambulista

Jesús Trelis

Un chef con sombrero de copa y tenedor. Un trapecista entre currys y baos. El equilibrista con delantal que deambula sin red por el fino alambre de la superación. La cocina como viaje. El sabor como provocación. Dulces, picantes, amargos, ácidos, ahumados, nostálgicos, crujientes, ardientes, descarnados, lujuriosos, excitantes, casi pornográficos… Tan fantásticos como siderales. Viscerales. [...]

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